На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Химическая лаборатория Учалинский ГОКа победила в конкурсе на точность измерений

Химическая лаборатория АО «Учалинский ГОК» заняла первое место по итогам межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) 2021 года, организуемых ЗАО «РОСА» (г. Москва) — аккредитованным провайдером проверок квалификации лабораторий посредством МСИ. В контроле показателей водных объектов принимал участие персонал сектора анализа воды санитарной группы химической лаборатории.

— Участием в межлабораторных сравнительных испытаниях мы ежегодно подтверждаем свой статус аккредитованной лаборатории. Конкурс «За точность измерений» проводится ЗАО «РОСА» с 2013 года. По результатам МСИ за 2021 год из 89 лабораторий, принявших участие в трех этапах МСИ по 20 показателям и более, наша лаборатория получила первое место и приз за точность измерений. Это говорит о высоком профессионализме наших сотрудников, — рассказала инженер химической лаборатории Татьяна Дегтярева.

Контрольные пробы, изготовленные в ЗАО «РОСА», поступали участникам испытаний в сухом виде или в виде растворов. К образцам прилагалась инструкция, как правильно развести их дистиллированной водой и какие показатели необходимо определить. Результаты измерений лабораторий сравнивали с контрольными значениями образцов.

— Точность анализов — это коллективная работа всей лаборатории. Она зависит, например, и от лаборантов-препараторов, которые готовят нам рабочие растворы и реактивы, и от коллег, которые подготавливают посуду. Ну, а мы точно следуем методикам. Все это опыт и наш серьезный подход к своему делу, — подчеркнула лаборант сектора анализа воды Лилия Хамидуллина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх