На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии ожидают увеличения цен на лекарства

Министр подчеркнул, что речь не идет о кратном увеличение стоимости медикаментов. Однако на фоне инфляции коррекция цен неизбежна.

Льготники — ветераны и инвалиды ВОВ, герои СССР и РФ, жены погибших при защите страны военнослужащих и ряд других категорий — без лекарств не останутся. По словам Забелина, Минздрав уже провел основные закупки как жизненно важных препаратов, так и тех лекарств, что не включены в этот перечень.

Ни один из поставщиков на сегодня не отказался исполнить обязательства по договорам.

В ведомстве также опровергли информацию о дефиците лекарств. Временное отсутствие препаратов в аптеках там связывают с повышенным спросом. Так, например, количество поступившего в 2022 году в республику «Левотироксина», на исчезновение которого жалуются жители, уже превысило показатель прошлого года на 10%. Возросший спрос также отмечен на препараты для лечения гипертонии, нормализации показателей крови.

Глава Минздрава рекомендовал уточнять наличие лекарственных средств с помощью интернет-ресурсов и по телефонам аптечных сетей. Также можно обратиться за помощью в республиканского управление Росздравнадзора, которое также отслеживает ситуацию в аптеках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх