На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Уфе в парке «Кашкадан» может появиться аэротруба за 50 миллионов рублей

В микрорайоне Сипайлово в Уфе может появиться развлекательный тренажер гигантских размеров. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

С предложением построить в башкирской столице аэротрубу, высотой порядка 13-15 метров, в ходе инвестчаса с участием сити-менеджера Ратмира Мавлиева выступила компания «Лайт-Инвест». Сообщается, что аттракцион представляет собой «замкнутый контур воздуховода высотой 13–15 метров с диаметром канала в три метра и двумя электрическими двигателями».

При этом отмечается, что земельный участок для аэротрубы может быть предоставлен в аренду без права капитального строительства ввиду того, что сооружение устанавливается на винтовых сваях, а для его функционирования необходимо лишь наличие поблизости крупной электрической подстанции, а также инженерных сетей и доступности для транспорта.

В качестве локации для аттракциона рассматривается сипайловская набережная и открытый недавно парк «Кашкадан». Отмечается, что на реализацию проекта потребуется порядка 50 миллионов рублей. Также благодаря нему в Уфе появится десять новых рабочих мест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх