На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Уфе мобилизовали заслуженного учителя Башкирии, жена которого ждет ребенка

Жительница Уфы Ирина И. рассказала о том, что её мужа Мираса Ишдавлетова, заслуженного учителя Башкирии, призвали в рамках частичной мобилизации. По словам женщины, в семье сложная финансовая ситуация, а сама она в настоящий момент ждет ребенка.

Как рассказывает Ирина, после получения повестки её муж отправился в военкомат (фото повестки имеется в распоряжении редакции — прим.ред.

). Женщина отмечает, что её муж, будучи человеком «честным и ответственным», пришёл в военкомат к назначенной дате 28 сентября, а дальше события, с ее слов, «развивались очень быстро». В настоящий момент мужчина находится в пункте боевого слаживания.

По словам Ирины, её муж в военкомате рассчитывал прояснить ситуацию в связи с частичной мобилизацией, однако там, с ее слов, ему сообщили, что уже на следующий день у него состоится отправка. В этот самый день у Мираса должно было состояться вручение награды — здесь, со слов его супруги, военкомат пошёл навстречу, дав мужчине отсрочку на один день.

Согласно информации с сайта конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы», Ишдавлетов является учителем башкирского языка и литературы в лицее № 107. Будучи педагогом, он принимал участие в различных профессиональных конкурсах. Так, на конкурсе учителей родного языка и литературы он стал финалистом Всероссийского конкурса и вошел в пятерку лучших учителей Российской Федерации, победил в номинации «Приз зрительских симпатий».

Примечательно, что всего два дня спустя после получения повестки мужчина Мирас Ишдавлетов был награжден почетным званием «Заслуженный учитель Республики Башкортостан».

Наряду с этим Ирина отмечает, что её беременность «проходит нелегко, и ей необходима поддержка мужа».

Женщина обратилась к властям с просьбой вернуть мужа домой. По ее словам, ее супруг пользуется уважением среди коллег и любовью со стороны учеников, поэтому он «необходим здесь как учитель и воспитатель».

В администрации главы Башкирии женщине дали контакты и посоветовали обратиться с вопросом по мобилизации ее супруга по указанным властями телефонам и ссылкам.

Напомним, ранее в Башкирии прислали повестку еще одному учителю года. Урал Ишмухаметов был единственным учителем биологии в этой школе, эти уроки отметили. Кто будет преподавать предмет и поедет работать в район на время призыва Ишмухаметова — неясно, сообщили родители детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх