На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Перми жители не согласились с планами построить высотку ПЗСП напротив школы

Как сообщает properm.ru, предприятием владеют Николай Демкин и его сын, депутат Заксобрания Пермского края Евгений Демкин, а младший брат Евгения — Алексей Демкин — является мэром Перми.

Местные жители считают, что строительство здесь девятиэтажного дома нарушит санитарные, противопожарные и строительные нормы, а также потребует вырубки вековых сосен и лишит школу парковки.

Рядом с местом будущей стройки находится хвойный лес. Правилами пожарной безопасности установлено, что расстояние от него до объекта должно быть не менее 50 метров. Эта норма, по расчетам жителей, будет нарушена.

Почти на участке работает газовая котельная, которая обогревает большую часть микрорайона Пролетарка. Охранная зона для нее — 10 метров во все стороны, а рекомендуемая санитарно-защитная норма — 100 метров. При строительстве, по словам жителей, эти нормы также будут нарушены.

Кроме того, по мнению людей, если население района вырастет, местная поликлиника может не справиться с нагрузкой, поскольку уже переполнена.

Отмечается, что земельный участок, на котором запланирована стройка, в 2015 году составлял 725 квадратных метров и принадлежал Николаю Демкину. Позже его перераспределили по постановлению администрации города Перми, увеличив на 3,7 тысячи квадратных метров, то есть в пять раз. Жители считают, что таким перераспределением нарушены нормы земельного законодательства, согласно которым если можно образовать самостоятельный участок, то в перераспределении должно быть отказано.

Обращения людей направлены также в адрес губернатора региона Дмитрия Махонина, в Роспотребнадзор, в краевую прокуратуру и руководителю региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх