mkset

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Рессер
    Безнаказанность не очеловечит. Вот пусть на зоне и приносит пользу... фуфайки с руковичками шьет, мебель делает, бето...Подростка из Башк...
  • Неизвестно Неизвестно
    Сала копченого обожрался!Писатель Дмитрий ...
  • Александр Ракитин
    Очередной жидовский прием по привлечению внимания к своей сраной персоне.Писатель Дмитрий ...

Уфимский врач Глеб Глебов объяснил причины сохранения симптомов коронавируса

Уфимский врач Глеб Глебов объяснил причины сохранения симптомов коронавируса

По словам медика, большинство людей, переболевших коронавирусом, испытывают слабость, перемены настроения, тревожность, нарушения сна или гипоксию, боли в ногах и суставах.

— Все больше на приемах обращаются пациенты с отсроченными проявлениями последствий заболевания, примерно на 6-7 месяцев, — написал врач на своей странице в соцсетях.

Глебов объяснил, что причинами этих симптомов могут быть нарушение свертываемости крови или работы желудочно-кишечного тракта, проявление постинфекционных артритов, повышение пульса и аритмия.

Также люди часто жалуются на аллергические проявления. По словам специалиста, и при коронавирусе, и при аллергии наблюдается гиперактивация клеток с выделением большого количества цитокинов - развивается повышенный ответ клеток как на аллерген, так и на вирус. Любой стимулятор может вызвать такую реакцию, особенно у генетически предрасположенных людей.

Врач посоветовал не принимать иммуностимулятор без назначения врача. Кроме того, после перенесённого коронавируса не следует забывать об упражнениях по дыхательной гимнастике и умеренных физических нагрузках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх