mkset

151 подписчик

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Да 33 миллиона он сам с потрохами не стоит!!!Дегтярев не объяв...
  • Олег Юдин
    Да Вы приведите хоть один нормальный пример этих выплат, обычно один геморрой.В России утвердил...
  • Владимир Безбадченко
    если вакцинировать под угрозой увольнения, то реально получить стачку. А уволить спецов= остановить производство. В л...Сотрудники промыш...

БСК планирует вернуть вахтовиков в Стерлитамак за счет усиления соцпакета для рабочих

БСК планирует вернуть вахтовиков в Стерлитамак за счет усиления соцпакета для рабочих

По словам Гузель Мирошниченко, несмотря на данные Росстата о растущих зарплатах, реальный уровень оплаты труда рабочих и ее покупательская способность падает. При этом индексация зарплат на большинстве предприятий не покрывает минимальный уровень прожиточного минимума. — Кроме того, более высокими темпами растет разрыв уровня оплаты труда рабочих и менеджеров, что ведет к искажению объективной оценки заработной платы по ее реальным показателям. Тяжёлым противостоянием профсоюзов удалось приравнять МРОТ к прожиточному минимуму, и это неоспоримая победа профсоюзных организаций, заявила Председатель Совета Федерации профсоюзов РБ. Так, средние зарплаты работников организаций республики, по итогам первого полугодия 2020 года составила 37 056 рублей. По сравнению с тем же периодом предыдущего года сумма выросла на 4,2%. По химической отрасли РБ средняя зарплата выросла на 3% и составляет 51 899 рублей. В РФ она составляет 54 932 рублей. Отраслевой тарифный стандарт оплаты труда по РБ составляет 54 008 рублей. — Конечно, сегодня требуется индексация заработной платы работников БСК, чтобы достигнуть той планки, которая сегодня стоит. Это точка приложения усилий и профсоюзного комитета, и работодателя, отметила Гузель Мирошниченко.

В рамках конференции, генеральный директор «Башкирской содовой компании» Эдуард Давыдов заявил, что сейчас предприятие нацелено на то, чтобы вернуть коренных жителей Стерлитамака с мест, где они работают вахтовым методом. Улучшение соцпакета позволит привлечь их внимание к градообразующему предприятию. Руководитель предприятия анонсировал внедрение программы повышения уровня благосостояния трудового коллектива. Она рассчитана на ближайшие пять лет и содержит в себе 11 пунктов, решающих конкретные задачи. В том числе речь идет об индексации заработных плат с 1 января 2021 года. За ближайшие 2-3 года планируется довести уровень оплаты труда до среднеотраслевых показателей по химической отрасли. Помимо этого, в программу включены планы на улучшение социально-бытовых помещений и медицинского обслуживания сотрудников внутри компании. Усиливать соцподдержку сотрудников руководство предприятия планирует при помощи компенсаций за вредные условия труда, субсидии на обучение в ВУЗах и улучшение жилищных условий. Рассматривается возможность предоставления беспроцентного займа на первоначальный взнос или субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам, а также строительство домов для сотрудников предприятия. — Программа будет меняться в процессе обсуждения в трудовых коллективах. По некоторым вопросам есть два-три варианта. Например, мы сами не определились как лучше субсидировать покупку жилья. Пускай люди подумают, вносят свои предложения, это ляжет в основу окончательной редакции, отметил Давыдов.

БСК планирует вернуть вахтовиков в Стерлитамак за счет усиления соцпакета для рабочих

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх