На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

ЦБ объяснил замедленный рост цен в Башкирии высоким урожаем и низким спросом

В сентябре этого года инфляция в Башкирии снизилась до 13,9%, тогда как в августе 2022 года показатель составлял 14,55%. Также отмечается, что средняя инфляция по ПФО в прошлом месяце составила 14,07%, а в целом по России — 13,68%. Как сообщают в Нацбанке, снижение роста цен объясняется высоким урожаем и низким спросом.

В частности, цены на продовольственные товары выросли на 14,69%, в августе рост составил 16,32%. В это это же время цены на овощи и фрукты упали на 6,15% впервые с мая. Инфляция на непродовольственные товары составила 15,54%, что ниже на 1,06% в сравнении с августом. Между тем, рост цен на услуги напротив ускорился. В частности, в сентябре они подорожал на 10,59% в годовом выражении.

Замедление инфляции в Нацбанке Башкирии объясняют ростом предложений на продовольственном рынке и сдержанным спросом на непродовольственном. Так, в непродовольственном сегменте снизился спрос на покупку бытовой техники, электроники, автомобильных шин и других товаров длительного пользования. Что касается продовольственных товаров, то это связано с высоким урожаем зерновых культур в ПФО и ростом производства мяса. Тем временем подорожание услуг эксперты связывают с ростом спроса на авиабилеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх