На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

«Принесите флешки»: в Башкирии родители заявили о нехватке бумажных учебников в школе

Из башкирского города Стерлитамак уже не в первый раз в нынешнем году приходят новости об отсутствии бумажных учебников. На этот раз ученикам третьего класса средней общеобразовательной школы № 7 Стерлитамака предложили получить учебники по «родному русскому языку» и «родной русской литературе» в электронном формате, попросив детей принести для этого флешки.

Почему нет учебников детям в школе? Просят принести флешки, чтобы скинуть учебники. Тетради заказали, а учебников в 3 классе нет, что творится-то?разгневанная родительница

Судя из скриншота из родительского чата проблема с учебниками есть лишь у тех, кто выбрал для изучения в качестве родного языка русский, а не башкирский или татарский языки.

Напомним, проблему с отсутствием бумажных учебников перед началом учебного года в августе поднимала журналистка Ксения Собчак, которая предложила помочь школьника учебниками, однако практически сразу после публикации и школа и власти заявили, что классный руководитель не так поняла информацию и в искаженном виде донесла ее до родителей.

Касательно «свежей» жалобы на отсутствие учебников Mkset направил редакционный запрос в министерство образования и науки Башкирии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх