Мама 3-летней девочки из Башкирии, которой изуродовали лицо, отсудила компенсацию

Туймазинский межрайонный суд обязал больницу выплатить пострадавшей в счет компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей семье девочки, которая в результате некачественно оказанной медицинской помощи лечащим врачом перенесла 2 операции в отделении челюстно-лицевой хирургии детской РКБ и длительное время находилась на лечении.

Медиакорсеть передавала, что из-за неправильного лечения трехлетней девочке из поселка Кандры Туймазинского района пришлось удалить часть челюсти. Произошло это в Туймазинской центральной районной больнице.

Местный стоматолог, осмотрев ребенка, сказал, что ей нужно ребенку больной зубик удалить.

На следующий день девочку снова отвели к этому же врачу, который установил, что пострадавшей нужно удалить еще один зуб, а за ним еще один. У девочки между тем сильно опухло лицо и не спадала температура. В результате все закончилось тем, что для спасения медикам пришлось провести несколько сложнейших операций.

В суде постановили, что все это произошло в результате некачественно оказанной медицинской помощи лечащим врачом. Кроме того, установлено, что в Кандринской райбольнице отсутствовала лицензия на осуществление медицинской деятельности в области детской стоматологии.

 

Источник ➝

«Спартак» проиграл в финале клубного ЧМ по пляжному футболу

Московский «Спартак» проиграл в финале клубного чемпионата мира по пляжному футболу. Первенство второй год подряд проходило в Москве. Команды соревновались с 12 по 16 февраля, сообщает «Советский спорт». В финале турнира встретились московский «Спартак» и португальская «Брага». Обыграть соперника красно-белые не смогли. В итоге матч завершился со счетом 3:8 в пользу португальцев, которые и взяли золото ЧМ.

 

В Башкирии стадо лошадей, провалившихся под лед, вытаскивали трактором

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх