mkset

200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Какая забота! Но, после прививки! А затем в утиль! Слава ЕР!«Единая Россия» п...
  • Михаил Величко
    Как только индивида назначают депутатом, так он мгновенно обретает компетентность во всём без какой-либо учебы и прак...Депутат ГД от Баш...
  • Виктор Викторов
    Если вы еще на свободе, то это не ваша заслуга, а наша недоработка (надпись в кабинете следока в одном фильме))Женское дело. Как...

В Башкирии мужчина обнаружил в списке избирателей погибших 20 лет назад родителей

В Башкирии мужчина обнаружил в списке избирателей погибших 20 лет назад родителей

В Стерлитамаке, как сообщает издание «Эхо Москвы», произошел инцидент Гоголевского масштаба. Так, местный житель в 2018 году на выборах президента России обнаружил в списках избирателей, умерших в 2002 и 2003 годах родителей. Тогда же мужчина предъявил членам ЦИК №659 свидетельство о смерти и потребовал убрать из списка фамилии родителей. Но ситуация повторилась и в 2020 году уже на голосовании по поправкам в Конституцию РФ. В этот раз мужчина не стал просто предъявлять свидетельства о смерти, а вызвал полицию и написал заявление с жалобой на фальсификацию избирательных документов.

Однако в возбуждении уголовного дела мужчине было отказано, известно, что соответствующее постановление было подписано еще в апреле.

Теперь же делом начал заниматься общественник Альберт Рахматуллин. По его мнению, включение в списки «мертвых душ» происходит преднамеренно, для того чтобы была возможность проголосовать за них. Между тем председатель участковой комиссии Лисенкова утверждает, что в обычной ситуации списки избирателей сверяются с «фактическим выходом по месту жительства», а в 2020 году ситуация была, воистину необычайная, данная процедура была отменена ТИКом в связи с пандемией. Также она отметила, что невозможно проверить преднамеренно ли была проигнорирована информация о смерти избирателей, так как срок хранения журнала корреспонденции истек более 15 лет назад.

Напомним, что 17 сентября в Башкирии состоится голосование, в ходе которого жителям региона предстоит выбрать депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан (Толбазинский, Краснохолмский и Буйский районы).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх