На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Минздрав исключил лекарственный дефицит в Башкирии в ближайшие три года

Там сообщили, что в сети госаптек нет перебоев с поставками препаратов, а заключение контрактов и госзакупки проводятся в штатном режиме.

«Создан приблизительно трехгодовой запас разных лекарств. Мы ввели систему „Честный знак“, то есть мониторится наличие, остатки лекарственных препаратов как в целом по стране, так и по регионам», — прокомментировали Mkset в республиканском Минздраве.

В ведомстве также объяснили, почему не стоит опасаться возможного исчезновения лекарств. Порядка 60% готовых фармпрепаратов поступают в страну из Индии и Китая, «а они с нами пока состоят во всех деловых и экономических отношениях». Поэтому санкции не повлияют на лекарственное производство.

В Минторговли также отчитались о созданном запасе продовольствия и других товаров, все это есть в наличии в торговых сетях. Повышенный спрос на продукты и бытовую технику в ведомстве не фиксируют.

— Дефицита лекарств в Башкортостане нет. В медучреждениях региона создан необходимый запас лекарственных средств и нет перебоев с отгрузкой лекарств в аптечные сети, — сообщает Министерство здравоохранения республики. — Сегодня 60% препаратов, которые есть в аптеках нашей страны, — отечественного производства. Субстанции, из которых производятся лекарства по всему миру, делают в Индии или Китае. Поэтому возможные санкции не повлияют на производство препаратов.

В региональном Минсельхозе в свою очередь напомнили, что Башкирия импортирует исключительно не произрастающие в климате нашего региона овощи и фрукты. Республика способна обеспечить себя всеми необходимыми продуктами. Время, на которое региону хватит запасов сырья, оценивается в полгода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх