На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Таблетка от всего: будет ли в России дефицит лекарств?

В интернете обсуждают, возможен ли в России дефицит лекарств от астмы. Департамент здравоохранения Москвы уточняет, что с наличием и закупкой медикаментов все в порядке. Замглавного врача одной из московских клиник Виталий Полушкин рассказал о возможных развитиях нынешней ситуации.

По его мнению, если говорить о прекращении ввоза оборудования для САR-Т терапии, то это коснется минимального числа пациентов.

При этом альтернативы останутся, хоть и в меньшем количестве. Если какой-то препарат исчезнет, но будут аналоги, то, как правило, мнения здесь очень субъективны, а все дженерики проходят исследования биоэквивалентности.

Что касается относительного дефицита по стоимости, то здесь нужно учитывать курсовую разницу, логистику и хранение самих препаратов, средств производства. Есть также и относительный дефицит по ажиотажу — то, с чем страна столкнулась в конце марта.

Виталий Полушкин подчеркивает, что подсчет количественных эффектов всех предложенных вариантов — задача «практически нереальная для тех аналитических центров, которые есть в доступе власти и общества».

Подробнее — в материале «Новых известий».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх