На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

ПЦБК подписала соглашение о сотрудничестве со школой №123 и пермским кампусом ВШЭ

Соглашение о сотрудничестве предполагает, в частности, подготовку одиннадцатиклассников школы к ЕГЭ по математике, физике и русскому языку. Об этом пишет properm.ru.

Администрация 123-й школы ранее обратилась к депутату Заксобрания Пермского края Александру Бойченко с просьбой об усилении подготовки будущих выпускников, а также о проведении курсов повышения квалификации для педагогов.

Пермский парламентарий поддержал инициативу общеобразовательного учреждения. При этом Бойченко предложил подключиться к проекту преподавателям из пермского кампуса Высшей школы экономики.

Соглашение о сотрудничестве подписали гендиректор группы предприятий «ПЦБК» Юрий Марков, руководитель НИУ ВШЭ — Пермь Галина Володина и директор школы № 123 Евгений Краев.

«Давно сотрудничаем с пермским кампусом ВШЭ. Когда школа из отдаленного района Перми выражает желание поднять образовательный уровень своих выпускников, такие инициативы нужно поддерживать, — заявил Бойченко. — Преподаватели вуза поделятся своими наработками, знаниями и с педагогами, и с детьми. Неважно, какой дальнейший путь выберут ребята, может и не придут работать в ПЦБК, но в них будут заложены ценности, которые им помогут устроиться в жизни».

До ЕГЭ остается не очень много времени, однако преподаватели вуза обладают большим опытом экспресс-подготовки детей в рамках университетско-образовательного кластера. По словам Галины Володиной, педагоги присутствуют на всех занятиях, поскольку для них это своеобразный апгрейд. Вкладываться в детей — очень важно, поскольку это будущее общества, заявила Володина.

Уточним, что соглашением предполагаются также подготовка востребованных в ПЦБК специалистов и обучение по программам, направленным на дополнительное образование сотрудников компании. Кроме того, стороны будут совместно проводить мероприятия, ориентированные на профориентацию учеников школы № 123, а также студентов вуза.

Следует отметить, что группа предприятий «ПЦБК» выступает в качестве социального партнера общеобразовательного учреждения с момента его открытия.

«На нашем предприятии трудятся специалисты более 150 профессий, выбор для выпускников большой. Это в основном технические специальности, но нам также нужны айтишники, экономисты. Высокие баллы по итогам экзамена позволят выпускникам поступить в лучшие вузы Перми и России», — резюмировал гендиректор ГП «ПЦБК» Юрий Марков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх