mkset

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Рессер
    Безнаказанность не очеловечит. Вот пусть на зоне и приносит пользу... фуфайки с руковичками шьет, мебель делает, бето...Подростка из Башк...
  • Неизвестно Неизвестно
    Сала копченого обожрался!Писатель Дмитрий ...
  • Александр Ракитин
    Очередной жидовский прием по привлечению внимания к своей сраной персоне.Писатель Дмитрий ...

Башстат рассказал, какие товары и услуги подорожали в Башкирии больше всего

Башстат рассказал, какие товары и услуги подорожали в Башкирии больше всего

В мае больше всего подорожал овощи и рост цен при этом продолжается. Стоимость картофеля увеличилась на 15%, лука, капусты, моркови и свеклы — на 10-47,5%, яблоки и лимоны — на 3% и 16% соответственно. Уровень цен на капусту, картофель, морковь и свеклу в 1,2-2,2 раза превысили показатели мая прошлого года.

Цена на оливковое и подсолнечное масла выросла на 1,5-2,6%, на отдельные виды хлебам и хлебобулочных изделий — 0,5-2,9%, мясопродуктов — 0,1-4%, рыбопродуктов -0,1-7,3%. Кроме того, в мае подорожали маргарин, майонез, кетчуп, соль и пиво. Выросли цены и на товары, которые содержат сахар: сгущенное молоко, зефир, пистила, шоколаж, карамель, мороженое, некоторые напитки и другие сладости. При этом сахар подешевел на 1,7%.

Более всего за месяц подешевели яйца, помидоры и огурцы. Также немного упали в цене молоко, растворимый кофе, шоколадные конфеты, коньяк, свежие грибы и бананы.

В непродовольственном секторе заметно подорожали стройматериалы. Цены на пиломатериалы выросли на 26,0%, рубероид, еврошифер и металлочерепицу — на 6%-12,7%, линолеум, ламинат, кирпич красный, краски и эмали — на 1,2%- 5,7%. Отметим, что в соцсетях жители Башкирии не раз жаловались на рост стоимости стройматериалов.

Ювелирные изделия из золота подорожали на 4%, табачные изделия — 2%, бензин — 0,4%, легковые авто — 1,5%, велосипеды и мотоциклы — 4,5% холодильники, телевизоры, мониторы для компьютеров — 1,7%-3,3%.

Выросли цены и в сфере услуг, в частности, это связано с транспортом. Так, проезд в городском и междугородном автобусе подорожал на 1%-2,3%, такси — на 4,3%, плацкартных вагонах нефирменных поездов — на 3,7%, однако в купейных вагонах поездов дальнего следования стоимость снизилась на 1,7%-2,5%, на авиаперелеты в салоне экономического класса — на 7,7%.

За май подорожало проживание в гостиницах на 0,9-25,1%. Также выросли в цене установка натяжного потолка и пластиковых окон, отдельные виды медицинских услуг, прививки животных, пользование потребительским кредитом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх