На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирии возобновили расследование убийства школьницы 20-летней давности

Убийство 15-летней школьницы близ деревни Акбердино в Иглинском районе Башкирии произошло 20 лет назад в мае 2002 года. Тогда дело приостановили, но как ранее сообщал Mkset, еще в 2010 году жители Иглинского района делали громкие заявления о том, что Ильшат Исхаков, сын экс-главы Иглинского района (с 2000 по 2010 год) Ришата Исхакова может быть причастен к убийству девочки. В 2022 году уголовное дело по статье «Убийство» возобновили, сообщил осведомленный источник в органах изданию «Башинформ».

– Стоит отметить, что по резонансным преступлениям прошлых лет такое бывает: приостановленное дело возобновляют, проводят следственные действия и далее могут снова приостановить, – приводит издание слова источника.

Напомним, нынешней весной об Исхаковых снова заговорили. И первым стал глава Башкирии Радий Хабиров, который на одной из оперативок правительства поручил создать «комиссию с прокуратурой», которая проверит соблюдение земельного законодательства в Иглинском районе, который ранее возглавлял Ришат Исхаков.

Одним из первых дел комиссии и стала проверка законности предоставления 3,5 тысяч гектар земель бывшему главе Иглинского района и его близким родственникам.

После того, как Радий Хабиров озвучил данное решение, к нему обратился сын Ришата Исхакова Рустам Исхаков и заявил, что их семья будет бороться за справедливость «сугубо законными методами». О Рустаме Исхакове местные поговаривали, якобы, он и сумел приватизировать большую часть государственного имущества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх