На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Виноваты субботники: регоператор в Башкирии объяснил, почему районы тонут в мусоре

До 8 мая в республике проходили экологические субботники, и контейнеры завалили ветками и мусором, заявила директор организации Лилия Нугаева телеграм-каналу «Аспекты».

«По закону собранный на них мусор должны вывозить муниципалитеты. Но они этого не делают, а складывают всё на ближайшую контейнерную площадку ТКО.

В результате количество отходов в городах и районах увеличилось в четыре раза! По нашим данным, на полигоны ТКО этот мусор не поступал, нам заявки на вывоз его не направляли, а значит, все это свалено на контейнерные площадки городов и районов. Это серьезное нарушение, поэтому дальше мы будем обращаться в прокуратуру, чтобы пресечь такое безобразие», — отметила она.

Лилия Нугаева сообщила, что мусор, который собирают во время экологических субботников (ветки, ботва, сухая трава, древесные остатки, экскременты животных) не входит в категорию твердых коммунальных отходов. Кроме того, она отметила, что Кумертау отнесли к зоне ответственности оператора по ошибке. Компания обслуживает районы на северо-западе Башкирии и город Межгорье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх