На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Минеева оценила инициативу об обнулении НДС для инфраструктуры в туриндустрии

Бизнес-омбудсмен заявила, что этот шаг со стороны Правительства РФ является грамотным и прорывным. Однако, по ее словам, если данная мера будет единственной и ничем не подкрепленной, она не приведет к желаемому результату, поскольку даже в этом формате срок окупаемости отеля снижается незначительно — с пятнадцати до одиннадцати лет, что тоже очень долго.

Об этом пишет tass.ru.

Напомним, ранее зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» для инвесторов, занимающихся возведением и сдачей в аренду туробъектов, будет установлена нулевая ставка НДС сроком на пять лет — с момента ввода этих объектов в эксплуатацию. По его словам, в ближайшее время предполагается повышение спроса на отдых в России, а новая мера даст возможность поддержать гостинично-туристическую отрасль и создать условия для ее развития. А пятилетний период действия данной меры господдержки был выбран потому, что именно первые пять лет являются наиважнейшими для развития бизнеса, пояснил Чернышенко. Он также добавил, что еще одна цель нового кейса — обеспечение финансовых вливаний в отрасль, гарантия завершения инвестиционного цикла и рост числа новых объектов для отдыха россиян. Вице-премьер подчеркнул, что не важным является и обеспечение условий для сдерживания ценообразования в отелях на фоне резкого повышения затрат по ключевым статьям расходов и сохранение рабочих мест.

По словам Минеевой, это предложение обсуждалось членами экосистемы Вадимом Прасовым и Игорем Лавриком в рамках весенних стратсессий с ДЭПР в минувшем году, и по результатам этих обсуждений глава ведомства Кирилл Пуртов дал поручение своему аналитическому центру проанализировать все варианты совместно со специалистами госкорпорации туризм.рф. Бизнес-омбудсмен сообщила, что при участии Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы был смоделирован московский кейс, в рамках которого предполагается разрешить инвесторам — строителям жилья направлять плату за изменение вида разрешенного использования (ВРИ) на строительства гостиниц. И в этом случае срок окупаемости уменьшается до пяти-шести лет, что вполне приемлемо, подчеркнула Татьяна Минеева. Что же касается обнуления НДС, то само по себе это действие не решает проблему долгого срока окупаемости отелей, и здесь необходим комплексный пакет мер, уточнила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх