На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Правительство и ЕР вводят новые меры социально-экономической поддержки населения

В приоритетном порядке был запущен механизм обеспечения выплат на детей от 8 до 16 лет, согласно поручению главы государства. Как сообщает rostovgazeta.ru, такие выплаты будут выдаваться гражданам по принципу “одного окна”. Эта мера поддержки будет направлена на обеспечение пяти миллионов несовершеннолетних, она назначается семьям в зависимости от критериев нуждаемости и составит 50, 75 или 100% от прожиточного минимума на ребенка в каждом конкретном субъекте РФ.

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который закрепит дополнительные гарантии оказания медицинской помощи после вступления в силу санкций. Помимо этого, принят закон, на основании которого Кабинет министров получает право изменить формулу расчета пени в условиях роста цен ставки Центробанка за неуплату или неполную оплату коммунальных услуг, штрафов за невыполненные в оговоренный срок обязательства по монтажу и замене личных и общедомовых счетчиков.

Налоговые льготы теперь будут охватывать больше направлений – так, от НДФЛ освобождены прибыль от банковских вкладов, денежные бонусы от экономии на процентах по кредитам и ценных бумаг.

Субъекты РФ теперь получат возможность вкладывать сэкономленные на реструктуризации бюджетных кредитов средства в развитие региональных инициатив. Об этом заявил председатель комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Он рассказал, что в наступившем году уже удалось сэкономить почти 300 миллиардов рублей.

В транспортной сфере планируют работать над обеспечением бесперебойного функционирования всех видов транспорта и внедрять меры поддержки в отрасли на федеральном и региональном уровнях. Особый акцент был сделан на развитии и восстановлении гражданской авиации.

Поддержкой обеспечат и строительную отрасль, в которой на данный момент трудятся около 10 миллионов человек. Чтобы темпы строительства не начали падать, упрощен порядок составления и согласования градостроительной документации, проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам такой документации, также станет проще порядок возведения объектов капитального строительства. Начнут действовать льготные условия аренды земель, которые предназначены для реализации инвестиционных проектов.

Введены льготы для представителей МСП, работающих в сфере туризма: в течение пяти лет будет действовать нулевая ставка НДС в отношении гостиничного сервиса, а также услуг по выдаче в аренду или управлению объектами инфраструктуры отдыха и туризма.

Как сообщает ER.RU, в отдельном порядке Правительство и “Единая Россия” анонсировали поддержку промышленной отрасли и заявили о привлечении инвестиций для ускоренного процесса импортозамещения.

«Владимир Путин уже подписал закон по защите экономики и граждан в условиях зарубежных санкций. Среди мер - кредитные каникулы, механизмы дополнительной индексации пенсий, амнистия капиталов, мараторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса и IT-компаний в 2022 году. Готовится и второй пакет мер поддержки экономики и граждан, в который войдут предложения партии «Единая Россия». Все существующие меры поддержки будут сохранены, а социальные обязательства государства будут выполнены. Также в Республике Башкортостан возобновляется адресная господдержка системообразующих организаций, принятое решение — часть комплексного пакета мер, предложенных кабмином для поддержки экономики и бизнеса в условиях внешних санкций. В перечень мер поддержки для системообразующих компаний, прошедших отбор, включены государственные гарантии, необходимые для реструктуризации кредитов или получения новых займов, а также субсидии на возмещение затрат», - отметил депутат Госдумы Рафаэль Марданшин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх