На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Минеева поддержала предоставление грантов на создание сетей быстрого питания

В пресс-службе московской мэрии по итогам заседания президиума Москвы сообщили, что общий объем выделенных правительством грантов на создание сетей быстрого питания составил 1 миллиард рублей.

ТАСС пишет, что для получения гранта предприниматель должен открыть заведение общественного питания в сфере быстрого обслуживания в сегменте низких цен, а также нанять на работу новых сотрудников.

«Правительство Москвы выделило второй транш в размере 500 млн рублей для предоставления грантов предпринимателям на создание (расширение) сетей быстрого питания на территории города», — говорится в сообщении. Соответствующее постановление уже подписано главой Москвы Сергеем Собяниным.

Отмечается, что порядок предоставление грантов был утвержден в марте текущего года.

«Рестораны быстрого питания — эффективное решение в эпоху, когда каждая минута на счету. В период санкционного давления фастфуд вошел с заделом: пандемия укрепила позиции сетей фастфуда. Возможность продавать еду навынос и делать это быстро позволили сетям не закрываться в карантин и увеличить выручку, когда их медленные конкуренты не могли работать. Гранты позволят не только остаться на плаву, но и развиться сетям быстрого питания. Фастфуд — часто стартап молодых и перспективных, и эта поддержка очень важна», — прокомментировала уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева.

Для одной точки быстрого питания максимальная сумма поддержки составит пять миллионов рублей. При этом на размер грантов влияет ряд факторов, в том числе площадь торговой точки, особенности работы заведения. Заявки на предоставление грантов будут приниматься до 30 июня текущего года.

По сообщению пресс-службы мэрии Москвы, подать заявки на получение грантов намерены семнадцать компаний.

Ожидается, что такая мера поддержки московского правительства стимулирует развитие индустрии быстрого питания и даст возможность российским сетям заменить заведения общепита иностранных компаний, которые уходят с рынка Российской Федерации из-за антироссийских санкций.

Напомним, десятого марта глава Москвы Сергей Собянин заявил о выделении московскими властями 0,5 миллиарда рублей на льготное целевое кредитование — средства будут предоставляться для открытия дополнительной сети заведений быстрого питания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх