На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Хабиров назвал топ-3 мест, которые обязательно нужно посмотреть туристам в Башкирии

Радий Хабиров рассказал какие места в Башкирии стоят внимания туристов. Так, глава региона в интервью «Интерфаксу» выделил три направления.

Во-первых, внимание стоит уделить неповторимой природе Башкортостана. В частности, Хабиров указывает на геопарки «Янгантау» и Торатау». Также в республике большое количество прудов, рек, озер и уникальных растений.

Во-вторых, в республике «мощная санаторно-курортная база, одна из лучших в России». По словам Радия Хабирова, в летний период наибольшим спросом пользуется отдых в природных парках, таких как «Иремель», Зилим», «Кандры-куль», «Аслы-куль», «Мурадымовское ущелье».

Так, Хабиров подчеркивает, что ежегодно разрабатывают туры, в частности, «сплавы, лечебно-оздоровительные, гастрономические, экологические, познавательные, конные, горнолыжные, спелеологические и этнографические, которые знакомят туристов с традициями башкир, исконного народа, проживающего на территории республики».

В-третьих, «самые красивые девушки» живут в Башкортостане, на что, по мнению Радия Хабирова, тоже можно посмотреть.

Ранее, глава региона усомнился в числе посетивших Башкирию туристов после доклада недавно назначенного министра предпринимательства и туризма Рустема Афзалова. Так, чиновник сообщил, что республику посетило 3,5 млн туристов, но цифра разнилась с данными на дашборде — там было указано 5,4 млн поездок в регион. Быстро дать ответ на вопрос о том, сколько же туристов посетило Башкирию в прошлом году Афзалов ответить не смог.

Примечательно, что до этого в правильности данных цифр усомнились и в Курултае. В частности, спикер парламента Константин Толкачев отметил, что к подсчетам подошли «очень творчески» и задался вопросом: «Все, кто транзитом проезжали республику, наверное, тоже учитывались?».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх