mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Это о чем?Самолет правитель...
  • Николай Герасименко
    Автор, а вы в каком ЦИПсО служите, в 16-ом, 74-ом или в 83-ем? Про 72-ой не спрашиваю, мы его накрыли пару месяцев на...В Уфе активистке ...
  • Валерий Вадимов
    за тф бла бла,штраф в 15 тысяч...народ деловой стал..все,бл трындят по тф во время езды,или смсятВ Башкирии водите...

Тимур Хакимов принял участие в совещании о реализации реформы в сфере обращения с ТКО

Тимур Хакимов принял участие в совещании о реализации реформы в сфере обращения с ТКО

Обсуждение прошло под руководством спикера регионального парламента Константина Толкачева.Депутаты заслушали доклады министра природопользования и экологии Нияза Фазылова, всех четырех региональных операторов республики.

На совещании было отмечено, что сегодняшний день вывозом ТКО охвачены все населенные пункты Башкортостана. Реже одного раза в неделю он осуществляется только в 138 труднодоступных населенных пунктах. Охват населения услугой составляет 99%.

В то же время просроченная дебиторская задолженность перед региональными операторами на конец года составила 1,2 млрд рублей. На ее рост повлияла отмена в 2021 году льготных тарифов для населения. В итоге регоператоры не могут инвестировать в развитие переработки отходов в полной мере.

Тимур Хакимов выступил с предложением при заключении договоров с юридическими лицами в графе споры указать МКАС (Международный коммерческий арбитражный суд).

«Преимущества коммерческого арбитражного суда в защите бизнеса неоспоримы, а практика применения уникальна. У бизнес-сообщества Башкирии есть возможность разрешить все споры, не выезжая из республики. Сегодня МКАС есть только в 20-ти Торгово-промышленных палатах из всех 180-ти, в том числе и в Башкирии», - рассказал президент ТПП РБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх