На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Убийство 29-летней давности в поезде Уфа-Сибай раскрыли в Башкирии

В Башкортостане спустя 29 лет после убийства, случившегося в вагон поезда, сумели найти предполагаемого убийцу. Им оказался 52-летний уроженец Челябинской области. Об этом сообщают в межрегиональном следственном управлении на транспорте 28 марта.

По версии следствия, 29 лет назад вечером 16 июля в вагоне пассажирского поезда № 680, следовавшего по маршруту «Уфа — Сибай» был обнаружен труп мужчины. Тело его было покрыто проникающими колото-резаными ранами. Криминальный характер смерти подтвердила экспертиза.

Как сообщают в ведомстве, убийцу удалось найти по прошествии стольких лет столько лет благодаря применению передовой криминалистической техники. При этом отмечается, что поиск подозреваемого затруднило то, что в вагоне поезда на момент совершения преступления не было очевидцев, а убийца, как и жертва — пребывали в состоянии алкогольного опьянения.

— Выяснилось, что в день смерти потерпевший в пассажирском вагоне распивал спиртное с ранее ему не знакомым мужчиной. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. В поездке между мужчинами возникла ссора, которая и закончилась убийством — потерпевшему были нанесены несколько ножевых ранений от которых он скончался на месте, — сообщают в ведомстве.

Отмечается также, что многие годы после совершения преступления убийца провел за решеткой, отбывая наказания за другие правонарушения.

Также отмечается, что ценной уликой для следствия стал самодельный нож, брошенный убийцей на месте преступления. Впоследствии холодное оружие сумели опознать заключенные, по которым сотрудники органов отрабатывали оперативную информацию. Подозреваемый сознался в содеянном под давлением собранных против него улик, а также допросов.

Напомним, ранее сообщалось о двух мужчинах, признанных виновными в убийстве столетнего ветерана Великой Отечественной войны. Убийцы получили тюремные сроки — 10 и 23 года соответственно. Также суд обязал их выплатить миллионные компенсации.

Также ранее стало известно, что в Москве было раскрыто убийство, совершенное почти тридцать лет назад. Известно, что убийца долгое время скрывался за рубежом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх