На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Росприроднадзоре в 2021 году выявили более 80 нарушений на свалках Башкирии

О количестве выявленных в прошлом году на свалках республики нарушений отчитались в Южно-Уральском межрегиональном управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Специалисты ведомства в 2021 году провели 57 проверок на свалках, в ходе которых и выявили 80 нарушений на 7,5 миллионов рублей штрафа.

Также на совещании с прокурором Башкирии Игорем Пантюшиным озвучили и данные о том, что на территории Башкирии расположено 342 несанкционированные свалки, 74 из которых расположены в границах городов

По словам руководитель Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Романа Болотова в основном среди нарушений несоблюдения требований по охране окружающей среды при обращении с мусором, превышения лимитов на размещение мусора, а также уничтожение плодородного слоя почвы. Среди нарушений оказалось и нарушение правил эксплуатации площадок с отходами в пожароопасный период.

Тут уместно напомнить о пожарах, которых в Черкассах в 2021 году насчитали 4 случая. О них рассказал и упомянутый выше Роман Болотов. На полигоне МУП «Спецавтохозяйство» зафиксировали не только пожары, но и занижение платы за негативное воздействие на окружающую среду аж на 51 миллион рублей. на том же полигоне в процессе проверки обнаружили на 92% завышенную мощность самого полигона, указанную при постановке объекта на учет. За эти нарушения «Спецавтохозяйство», а точнее его руководство получили административные штрафы в размере чуть менее миллиона рублей. Сообщается, что сумма предъявленного ущерба составила 96 миллионов рублей.

К административной ответственности привлекли и руководство Дмитриевского сельсовета в Уфимском районе. Известно, что администрация предоставила отчет о рекультивации на территории сельсовета свалки ТКО, однако делом заинтересовались в ФСБ, где Росприроднадзору и поручили отчет проверить, надо полагать, что нарушения все же выявили, за что администрацию сельсовета и привлекли.

Также сообщается, что вреда почве в Башкирии нанесли аж на 230 миллионов рублей, но лишь 49 миллионов рублей в пользу государства взыскали в пользу государства с предприятий, которые это негативное влияние и оказывают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх