mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Плохо, что не предусмотрена, много есть мест, где человек нужен рядом с фронтом людям.Горячая линия: Ал...
  • Елена Бреслова
    сколько же нациков выросло в самой России и всё по причине отсутствия позиции властей и идеологии!На Руслана Габбас...
  • Елена Бреслова
    Ксении выражаю соболезнование, как и другим хозяевам, погибших животных, а тому кто это сделал желаю сдохнуть в муках...МВД Башкирии нача...

Оставшийся без хлеба район в Башкирии заявил о нехватке денег на уборку снега с дорог

Оставшийся без хлеба район в Башкирии заявил о нехватке денег на уборку снега с дорог

19 января Mkset сообщал о ситуации с дорогами в селе Балтаево Туймазинского района. Жители предоставили видео, на котором машина, которая возит хлеб в село не смогла доехать до места назначения и торговлю хлебом пришлось вести прямо на дороге. Это стало не единственной некомфортной для жителей села ситуацией. Так, школьники из села, 20 учеников с 1 по 9 класс на несколько часов застряли на дороге внутри школьного автобуса, который возит их на учебу.

В администрации Туймазинского района сообщили, что в ситуации разбираются и вопрос держат на контроле.

Ситуацию в селе в администрации района представили со слов главы Карамалы-Губеевского сельсовета Магафура Хабибуллина. По его информации, утром 18 января 2022 года учащихся вывезли в школу на школьном автобусе из села Балтаево в школу села Тукаево, обратно после уроков в связи с заносом дороги не смогли заехать в село. Дети были переданы администрацией школы родителям, предварительно детей покормили. В связи с сильным бураном и обильным снегопадом данная дорога очищается от снега несколько раз в день, через каждые 30 минут дорога заново заметается.

По данным местных властей, 19 января в связи с плохой видимостью и опасностью возникновения ДТП школьный автобус не выехал из Балтаево, а дети обучались дистанционно.

Подвоз учащихся запланировано возобновить 21 января при наступлении более благоприятных погодных условий.

Сообщили в администрации района и то, что для обслуживания дороги у администрации сельского поселения нет ни средств, ни технической возможности по очистке дорог. При этом внутри самого села администрация поселения очищает дороги на договорной основе.

Отмечается в ответе и то, что администрация Туймазинского района направила письмо в Министерство дорожного хозяйства Республики Башкортостан с просьбой помочь в сложившейся ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх