На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Метеоролог объяснила снегопады в Башкирии в апреле

Власти региона даже ограничили движение на федеральной трассе и въезд в Уфу для грузовиков. Об этом информирует «КП-Уфа».

Начальник отдела метеопрогнозов Башгидромета Гульназ Загитова объяснила метели тем, что республика находилась в зоне теплого фронта. Это обыкновенное дело для конца марта — начала апреля.

В Башкирии все еще наблюдается циклонический характер погоды.

Через регион следуют атмосферные фронты. Они вызывают осадки в виде мокрого снега и снегопадов разной интенсивности. Погоду в республике определяет северо-атлантический циклон. Он формирует область пониженного давления. Именно в ней и происходит интенсивное осадкообразование. На регион с севера, юга и Атлантики идут воздушные массы. Этим и объясняется столько контрастная, неустойчивая и неблагоприятная погода, говорит Загитова.

Специалист Башгидромета добавила, что наступление не календарной, а настоящей климатической весны ее землякам стоит ожидать совсем скоро. В такие широты климатическая весна приходит, когда там среднесуточная температура воздуха становится плюсовой. Для территории Башкирии это, как правило, период с четвертого по седьмое апреля. Снежный покров держится до середины апреля до 20 числа, в горных районах — даже до 23, подытожила Гульназ Загитова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх