На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Отказ в заморозке тарифов ЖКХ, задержанный военком и планы на госпиталь в Башкирии

В Уфе задержан начальник отдела по призыву военкомата Константин Воропаев, однако частичная мобилизация здесь абсолютно не при чем. Воропаев подозревается в получении взяток за предоставление незаконной отсрочки от службы в армии именитым спортсменам, череда уголовных дел которых вот уже второй месяц рассматривается в судах Уфы.

Воропаева подозревают в получении взяток.

Продолжая тему резонансных дел спортсменов, которые пытались вопреки букве закона стать обладателями военного билета рассказали о еще одном фигуранте истории с военниками, однако на этот раз это не хоккеист, а футболист. Кто он — разузнать можно здесь.

Разумеется не обошелся день без новостей о частичной мобилизации. Опубликовали список адресов точек в Уфе, где все желающие могут передать посылки мобилизованным резервистам. Таких пунктов в столице Башкирии открыли 9, так что наверняка жителям всех районов будет удобно передать свои посылки военнослужащим. В материале также рассказано о правилах сбора посылок.

Продолжая тему частичной мобилизации — Минобороны сегодня пояснило кому полагается отсрочка как от призыва в рамках частичной мобилизации, так и от срочной службы, призыв на которую стартует 1 ноября, а также поручило Генштабу донести до военкоматов данную информацию.

Сегодня Радий Хабиров провел встречу с ранеными в ходе СВО добровольцами из батальона имени Шаймуратова, которые проходят реабилитацию в Башкирии. На встрече также присутствовали жены и дети военнослужащих, о чем разговаривал с ними глава можно прочесть здесь. Однако отдельного внимания заслуживают планы главы на появление в Башкирии госпиталя, где будут лечиться и восстанавливаться те, кто был ранен в ходе СВО. Тем временем стало известно сколько заявок уже подано в формирующийся третий добровольческий батальон имени Салавата Юлаева.

Ну и как обойтись без новостей из дивного мира жилищно-коммунального хозяйства и платы за коммунальные услуги. Вчера забрезжила робкая надежда на то, что депутаты Курултая обратятся к главе Башкирии с просьбой не повышать тарифы на коммуналку в декабре, однако сегодня данное предложение в Курултае отвергли на заседании профильного комитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх