mkset

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • dmitriy маорпр
    Привики не делают во время вспышки заболевания. коллективный иммунитет достигается когда люди сами переболеют . С как...ПЦР не считается:...
  • dmitriy маорпр
    Все дорогостоящее собрал себе персонал и организатор факцинаций ... а вы продолжайте и дальше в рулетки со здоровьем ...В Уфе пожилым дар...
  • dmitriy маорпр
    модная болезнь 19 и задумывалась как бы еще унизить обокрасть и запихнуть в рабство людей...В Уфе проверяют б...

Власти Башкирии разработали стратегию, которая увеличит продолжительность жизни

Власти Башкирии разработали стратегию, которая увеличит продолжительность жизни

Власти Башкирии разработали стратегию, которая должна увеличить продолжительность жизни населения. Соответствующее распоряжение было подписано Премьер-министром республики Андреем Назаровым.

Как мы уже отметили, стратегия предусматривает два этапа достижения цеди. Первый этап будет нацелен на снижение общей смертности в Башкирии, в частности, планируется создать современную медицинскую инфраструктуру, заменить аварийные ФАПы и врачебные амбулатории, организовать ежегодную диспансеризацию взрослого населения и в завершении — вакцинировать население из группы риска от пневмококковой инфекции.

Второй этап — повысить качество жизни пожилых людей. Для этого им будут организованы проведение медосмотров на дому и оказание экстренной психологической помощи по телефону доверия. Также в медицинские учреждения планируют внедрить школы здоровья с оптимистичным названием «Академия активного долголетия».

В распоряжении также отмечается, что на момент создания дорожной карты среднегодовая численность населения Башкирии составляла 4 026 тысяч человек. Однако ожидается, что в последующие годы показатели будут уменьшаться, так, в 2023 году среднегодовая численность населения будет составлять 3 996,1 тысячи.

Затем, в 2026 году эксперты прогнозируются уже увеличение до 4 000,9 тысячи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх