На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В новом эпизоде мультсериала «Смешарики» зрителям рассказали о Башкирии

В одном из эпизодов нового проекта «Азбука дружбы народов», созданного на основе полюбившегося многим мультсериала «Смешарики» зрителям рассказали о Башкирии. Эпизод под названием «Сокровище» был опубликован ранее на YouTube-канале мультсериала.

Так, по сюжету серии Крош и Ёжик обнаруживают в лесу странные знаки, высеченные на деревьях.

Авантюрист Крош настаивает, что символы на деревьях оставили пираты и следуя им можно найти спрятанное сокровище. Герои уже готовятся отправиться в приключение за несметными богатствами, как перед ними появляется Кар Карыч.

Он объясняет, что символы на деревьях — это тамга — родовой фамильный знак у башкир, а также рассказывает о заповеднике Шульган-Таш, тукмаке и традициях бортничества в регионе. В финале же эпизода персонажи резюмируют, что настоящее сокровище — это башкирский мёд.

Сообщается, что всего запланирован выход семи пилотных эпизодов проекта. На канале мультсериала наряду с эпизодом о Башкортостане уже доступны для просмотра эпизоды о Бурятии и Татарстане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх