На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Корпорация МСП берет на себя до 50% рисков перед банками

Одним из наиболее действенных методов поддержки предпринимателей стали введённые по инициативе президента “зонтичные” поручительства, предоставляемые Корпорацией МСП.

Данный механизм подразумевает, что корпорация берёт на себя 50% рисков перед банками и следит за структурой их портфелей. В свою очередь банки выдают кредиты предпринимателям, которым без поручительства КМСП гарантированно отказали бы.

Следует отметить, что за поручительство бизнесмены ничего не платят, пишет газета “Известия”.

Благодаря “зонтичным” поручительствам в 2022 году кредиты получили свыше 25 000 заёмщиков на сумму примерно 177 млрд рублей.

Гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич рассказал, что более 98% кредитов получили малые и микропредприятия, и каждый второй из них направлен в реальный сектор экономики. В сравнении с 2020 годом объем поддержки корпорации увеличился более чем в 11 раз, установив абсолютный рекорд за все время ее работы.

Помимо этого, Минэкономразвития РФ, ЦБ РФ и Корпорация МСП (оператор программы) запустили госпрограмму кредитования со ставками, которых раньше не было.

Так, ставка 2,5% годовых действует для средних предприятий, работающих в гостиничном бизнесе, в производстве, в сфере хранения и транспортировки. Если это микро- или малое предприятие, то ставка 4%. Кредит можно брать на 10 лет, при этом низкие ставки действуют в течение первых 5 лет. Данная программа работает в Москве, Подмосковье и других регионах Российской Федерации.

КМСП уделяет особое внимание компаниям, работающим в высокотехнологичной области, особенно если речь идёт об импортозамещении. В таких структурах работают высокооплачиваемые специалисты, поэтому у компаний высокие затраты именно на оплату труда. Это означает, что у них колоссальный запрос на инвестиции и дешёвые оборотные деньги.

Дочерняя структура корпорации, МСП Банк, является оператором правительственной программы “Взлет — от стартапа до IPO”. Программа действует уже примерно 6 месяцев. В её рамках предприниматели могут привлекать средства под 3%. Уже одобрено более 70 заявок почти на 13 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх