На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Уфе назвали вероятную причину возникновения пожара в ТРЦ «Меркурий»

Предварительной причиной возникновения пожара в уфимском ТРЦ «Меркурий» была названа аварийная работа электрооборудования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Сообщается, что возгорание произошло на третьем этаже здания близ мебельного магазина. Также отмечается, что в ходе доследственной проверки был проведен опрос среди свидетелей начала пожара, а также были отсмотрены записи с камер видеонаблюдения.

По словам собеседника информационного агенства, более конкретная причина и место возникновения огня будет установлено в дальнейшем в ходе проведения надлежащих экспертиз.

Напомним, пожар в уфимском торгово-развлекательном центре «Меркурий» произошёл двумя днями ранее, девятого сентября. Огнём были объяты несколько тысяч квадратных метров торговых площадей. Тушение пожара заняло почти сутки.

По данным МЧС по РБ, погибших и пострадавших в результате пожара нет. Сообщается также, что с места происшествия удалось эвакуировать 56 животных из контактного зоопарка в ТРЦ.

Примечательно, что многие владельцы торговых точек, рискуя жизнью, направились в горящее здание, чтобы спасти оставшийся там товар. В свою очередь, очевидцы сообщали об актах мародерства, совершённых во время пожара недобросовестными гражданами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх