mkset

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Он из лесу вышел и снова зашел...После пьяного ДТП...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, сейчас детей отберут и тем окончится. У нас теперь так принято "помогать".В Башкирии сирота...
  • Виктор Шиховцев
    В 90-х тоже модно было делать поборы при проезде города, за СО... Ну а в Башкирию, теперь подумаем, ехать или нет.В Башкирии планир...

В Уфе суд отказал в возмещении морального вреда маньяку, замучившему девочку

В Уфе суд отказал в возмещении морального вреда маньяку, замучившему девочку

Накануне, 4 августа, Октябрьский районный суд Уфы принял решение отказать в удовлетворении иска педофилу, изнасиловавшему и убившему четыре год назад 11-летнюю Виолетту Токарчук. Сообщение об этом появилось на сайте суда. Напомним, Валеткин подал иск к министерству финансов РФ и управлению внутренних дел Уфы о возмещении морального вреда, причиненного ему, по его словам, во время задержания, когда сотрудники полиции добивались от него признания в содеянном. Сумму иска он указал в размере 245 тысяч рублей. В качестве третьих сторон лица по иску выступали прокуратура Башкирии и региональное управление следкома. Судебное разбирательство длилось с марта текущего года с продолжительными перерывами. Была назначена экспертиза с целью установить причинно-следственную связь между вредом, причиненным здоровью Валеткина, и действиями полиции. Вчера данные экспертизы были заслушаны в суде. Примечательно, что это не первый подобный иск, поданный Валеткиным, ранее он уже пытался сделать это дважды, и оба раза суд отказывал ему в удовлетворении иска. Преступление, совершенное этим человеком, является одним из самых резонансных криминальных событий в Башкирии за последние годы. О нем много писали в СМИ.

Виолетта Токарчук пропала рано утром 21 сентября 2015 года по дороге в школу. Ее тело было найдено поздно вечером в куче листьев за гаражами, располагавшимися рядом со школой. Валеткина задержали в считанные дни и изобличили по частицам кожи, которые педофил оставил на одежде жертвы. Позднее, во время судебного заседания, он попытался перегрызть себе вены. Следователи выяснили, что за полтора года до расправы над Виолеттой Токарчук Валеткин нападал на 10-летнюю девочку на севере Уфы. Тогда, осле изнасилования, юная жертва потеряла сознание, и маньяк бросил ее, подумав, что девочка умерла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх