На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Стенд Минвостокразвития стал главной площадкой обсуждения Арктики на ПМЭФ

Советник президента, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства России в Арктическом совете Антон Кобяков заявил, что прошедшие на стенде мероприятия привлекли внимание участников и гостей ПМЭФ-2022 к перспективам российской Арктики, пишет muksun.fm.

В свою очередь посол по особым поручениям МИД РФ, председатель комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов отметил растущую роль Арктики в обеспечении экономической и стратегической безопасности нашей страны.

Одним из главных событий на арктическом стенде стала конференция по развитию телекоммуникаций и цифровизации в Арктике. На ней обсуждалось обеспечение региона высокоскоростным интернетом и качественной связью.

На международном семинаре по судостроению и судоремонту в Арктике обсуждалось достижение грузооборота в 80 млн тонн по Северному морскому пути. Этот показатель должен быть достигнут к 2024 году, а к 2030-му по СМП должны перевозить уже 150 млн тонн. Помимо этого, участники форума говорили о снижении стоимости ремонта кораблей на российских верфях.

Важной темой стало влияние профессий, относящихся к интеллектуальному труду, на социально-экономическое развитие Арктики. Также на этой сессии обсуждалось вовлечение коренных народов Севера в креативную деятельность.

Было отмечено, что действительно прорывные научные проекты, которые можно реализовать в Заполярье, могут быть только международными. Для их воплощения в жизнь нужен коллективный подход.

Напомним, что официальным информационным партнером ПМЭФ выступил федеральный медиахолдинг 1MI.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх