На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Центральный Банк России экстренно повысил ключевую ставку до 20%

Из пресс-релиза ведомства следует, что экстренное повышение ключевой ставки до 20% позволит «обеспечить увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых чтобы компенсировать возросшие девальвационные и инфляционные риски».

Также по мнению ЦБ данная экстренная мера сможет поддержать как финансовую так и ценовую стабильность.

В ведомстве полагают, что она должна также защитить сбережения людей.

Что же такое ключевая ставка? Это минимальный размер процента, под который коммерческие банки могут взять деньги у Центробанка. Кредит по меньшей ставке не дадут, но могут дать его по более высокой ставке. Ключевая ставка напрямую влияет на величину процентов, под которые банки выдают кредиты и привлекают депозиты.

Также отметим и то, что Минфин с сегодняшнего дня обязывает экспортеров продавать 80% валютной выручки в рамках всех внешнеторговых договоров.

Разумеется, что столь серьезные изменения как во внешней, так и во внутренней экономике скажутся на каждом жителе страны, независимо от того, принадлежит ли он к условным «элитам», которые обладают большим количеством ресурсов, или же и безо всяких санкций находятся в бедственном положении или как принято говорить «за чертой бедности».

Однако как живет население России весьма разнообразно, так и санкции на них скажутся по разному. Глава ВЦИОМ Валерий Федоров на своей странице в соцсетях сделал прогноз относительно того как именно изменения в экономике, вызванные началом военной спецоперации на Украине, отразятся на каждом из слоев населения, живущих в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх