На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Власти прокомментировали введение масочного режима в Башкирии

Ранее стало известно о повторном введении обязательного масочного режима на территории 11 российских регионов. В их число вошли Сахалин, Забайкальский край, Белгородская область и другие. О том, стоит ли жителям республики готовится к обязательному ношению масок Mkset рассказали пресс-службе администрации главы Башкирии и в региональном Роспотребнадзоре.

Как сообщили Mkset в пресс-службе администрации главы, о повторном введении масочного режима в настоящий момент речи не идёт.

— Этот вопрос республиканским оперштабом по противодействию коронавирусной инфекции пока не обсуждался, — сообщили в пресс-службе.

Аналогичным образом ситуацию прокомментировали также и в Роспотребнадзоре Башкирии. Сообщается, что в региональном ведомстве подобные меры хотели бы минимизировать. При этом в ведомстве отмечают, что все будет зависеть от уровня заболеваемости и циркуляции штамма на территории республики, а также нагрузки на медицинские учреждения.

— Здесь речь идёт о количестве госпитализированных граждан, граждан на ИВЛ и летальных исходах при заболевании, — отметили в ведомстве.

Также в ведомстве отметили, что важную роль в данной ситуации играет вакцинация и ревакцинация граждан.

— У нас есть все для того, чтобы не вводить масочный режим и другие ограничительные меры. Это вакцинация и ревакцинация, которые защищают от заражения и развития тяжёлых форм заболевания, при которых требуется госпитализация. Меры, которые будут действовать на территории республики зависят от нас всех, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх