mkset

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • dmitriy маорпр
    Привики не делают во время вспышки заболевания. коллективный иммунитет достигается когда люди сами переболеют . С как...ПЦР не считается:...
  • dmitriy маорпр
    Все дорогостоящее собрал себе персонал и организатор факцинаций ... а вы продолжайте и дальше в рулетки со здоровьем ...В Уфе пожилым дар...
  • dmitriy маорпр
    модная болезнь 19 и задумывалась как бы еще унизить обокрасть и запихнуть в рабство людей...В Уфе проверяют б...

Рауфа Рахимова намерена дойти до ЕСПЧ по делу против Сидякина и Мурзагулова

Рауфа Рахимова намерена дойти до ЕСПЧ по делу против Сидякина и Мурзагулова

Гостья эфира «Эхо Москвы» в Уфе издатель интернет-СМИ Пруфы.рф Рауфа Рахимова, отвечая на вопрос о давлении региональных властей на данное СМИ, заявила, что ситуация взяла паузу, а у издания "рекламодателей как не было, так и нет".

– Мы судимся с Сидякиным и с Мурзагуловым по поводу моего высказывания о них. Я высказала свое мнение о том, что они являются источниками давления на рекламодателей. В башкирском суде они выиграли дело, по-другому и не должно было быть. Но мы будем защищать свои интересы и дальше, подадим апелляцию, дойдем до Европейского суда. Мы будем искать правду в России, но если не получится, то дойдем до Европейского суда, – рассказала учредитель независимого издания.

Рауфа Рахимова заявила, что в 2019 году один из рекламодателей сообщил ей, что они получали письменные указания не сотрудничать с изданием, тем самым нарушая Конституцию, а именно 29 статью о свободе СМИ и отсутствии цензуры.

Напомним, в феврале 2021 года Кировский районный суд частично удовлетворил иск Сидякина и Мурзагулова к ProUfu и «Радио свобода». Суд частично удовлетворил исковое заявление о защите чести и достоинства гражданина и компенсации морального вреда. Суд взыскал с Рауфы Рахимовой и ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в пользу Сидякина и Мурзагулова компенсацию морального вреда в размере по 10 тысяч рублей с каждого ответчика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх