mkset

224 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Так вот этих чиновников и надо призвать к ответу.Жители Стерлитама...
  • Андрей Корпачев
    флаг и два слова? о чем статья? Надо поддержать или осудить? Не понятно.... Раз наказали, значит правильно сделали. Н...Донос по-соседски...
  • Turanosaurus Rex
    Царствие небесное...Сегодня в Башкири...

«Вам больше всех надо?»: уфимка рассказала Хабирову о реакции ЖЭУ на уборку снега

«Вам больше всех надо?»: уфимка рассказала Хабирову о реакции ЖЭУ на уборку снега

Старшая по дому номер 25 по улице Софьи Перовской, чье обращение на сайте приемной подписано именем Ирина И. как и многие другие уфимцы уже не знает куда обращаться и в какие двери стучать. Женщина пишет, что уже не раз обращалась в местное ЖЭУ 61 с просьбой очистить пандусы, которые из-за обильного снега превратились в горки. Однако вместо того, чтобы хотя бы пообещать разобраться, там женщине по её словам сказали, что ей «больше всех надо и нечем заняться». Именно эту цитату ЖЭУ приводит женщина у себя в письме.

Но претензии её не к странным ответам жилищно-эксплуатационного управления, а к тому, что с начала 2022 года в их дворе ни разу не была проведена комплексная уборка территории от снега. При том, что по графику она была назначена на вторник, 18 января. Из-за того, что двор погряз в снегу пандус для инвалидов превратился в горку, а проживающие в доме инвалиды не могут даже выйти из дома. Это же по словам заявительницы касается и мам с колясками. Разумеется указывает она и то, что во дворе регулярно застревают машины.

Также Ирина И. в своем письме указывает и то, что соседние дворы в отличии от их двора очищаются, мало того по версии заявительницы снег сваливают к стенам их дома.

Разумеется, проблема с уборкой снега сегодня как никогда актуальна если не в каждом дворе, то через один. Существует она и в районах республики, в селах и деревнях, а не только в городах. Но почему взаимодействие граждан с ЖЭУ и прочими коммунальными службами вынуждает их обращаться с главе региона?

В самом ЖЭУ 61 ситуацию с домом по улице Софьи Перовской, 25 по телефону прокомментировали, пояснив, что по графику дом действительно должен был убраться еще 18 января, но дом, в котором располагается то самое общежитие соседствует с красной линией, и в приоритете находится именно главная улица.

Она сюда уже приходила, просила убрать снег хотя бы у мусорных контейнеров. Там дорогу перекрыли, двухполосная была, однополосная осталась, там надо почистить. Главный инженер в курсе, почистят, должны почистить.сотрудница ЖЭУ61 по телефону

Сотрудница ЖЭУ также предложила уточнить информацию после оперативки в ЖЭУ, так и произошло, после нее корреспонденту дали сотовый номер главного инженера ЖЭУ, однако при первом звонке он сбросил вызов, через 10 минут телефон главного инженера оказался недоступен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх