На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Знай, призывник: как получить освобождение от срочной службы в армии?

Чтобы уточнить детали, касающиеся призыва на срочную службу, Mkset связался с уфимской компанией «Защита Прав Призывника», которая с 2012 года помогает молодым людям призывного возраста реализовать свое право на освобождение от службы в армии в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Основатели компании Азамат Хуснутдинов и Айдар Каюмов разъяснили самые важные вопросы.

Что делать, если вы подлежите призыву и вас на улице остановила полиция?

В период призыва, особенно во второй его половине, вас может остановить сотрудник полиции для проверки документов. Помните, что строго по закону «О полиции» в полномочия полицейских не входит розыск призывников и их доставление в военкомат. Однако если вас задержали сотрудники полиции:

  • ведите себя вежливо, действуйте спокойно, уверенно, с полным осознанием правоты и законности своей позиции;
  • попросите сотрудника полиции предъявить служебное удостоверение;
  • потребуйте, чтобы вам сообщили причину задержания (т.е. какое нарушение закона вы допустили).

Что делать, если врачи в военкомате не верят документам призывника?

Все медицинские документы, которые вы подготовили, надо откопировать и с заявлением передать в отдел военного комиссариата официально (либо почтой, либо через секретаря под входящий номер) до медицинского освидетельствования.

В таком случае, даже если врачи и не захотят их рассматривать на медицинском освидетельствовании, документы все равно будут в личном деле призывника. Ведь главное, чтобы врачи почувствовали личную ответственность за жизнь и здоровье призывника и не могли потом ссылаться на то, что он, мол, «очень хотел служить и сам скрыл заболевания», что он «ни на что не жаловался» и что документов в личном деле нет.

Какие могут быть уловки, чтобы спровоцировать визит призывника в военкомат?

Смс из военкомата

Все большую популярность стали приобретать электронные способы вручения повесток: через смс-сообщения или социальные сети. Таким способом военкомат также может оповещать о режиме работы призывной комиссии.

Что делать?

Явка в военкомат обязательна только в том случае, если повестка была получена официальн о правомерно лично в руки, под роспись. Если до этого повестка не вручалась, а пришло смс или сообщение Вконтакте — являться в военкомат необязательно.

Прохождение призывной комиссии перед сдачей анализов

Стандартный порядок предполагает сдачу анализов, прохождение медкомиссии и только после этого — призыв в армию при условии годности призывника. При прохождении медкомиссии врач учитывает как данные анализов, так и те, что были получены при осмотре. Однако часто в военкомате идут на хитрость и анализы сдаются уже на сборном пункте, когда фактически призывник признан годным к строевой службе.

Что делать?

Смело требовать направление на анализы ДО прохождения медкомиссии. Желательно сделать это в письменном виде, чтобы зафиксировать данный факт.

Добавим, что «Защита Прав Призывника» проводит бесплатные юридические консультации для призывников, разъясняет права и обязанности, дает правовую оценку действиям военкомата. Компания помогает выявить законные основания для получения военного билета — если они есть, помогает грамотно сформировать пакет всех необходимых документов для взаимодействия с военкоматом и призывной комиссией. «Защита Прав Призывника» также представляет интересы призывников на всех этапах призывных мероприятий — в медицинских учреждениях, военных комиссариатах, суде. Личный юрист обеспечит юридическую безопасность от силового призыва до вынесения призывной комиссией решения о зачислении в запас и выдачи военного билета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх