На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Федеральный фонд защиты прав дольщиков банкротит две компании уфимского «Госстроя»

Иски поданы к ООО «Госстрой-стандарт» и ООО «Герал». Обе они входят в группу компаний «Госстрой», бенефициаром которой выступает экс-депутат горсовета Уфы Кирилл Бадиков.

ООО «Герал» возводило ЖК «Белая река» в Кузнецовском затоне, две секции которого не были завершены. «Госстрой-стандарт» строил жилой комплекс «Эрмитаж Ленина».

Ранее планировалось, что проблемные объекты будут сданы в четвертом квартале прошлого года.

Первоначально завершить строительство домов обещали в 2019 году. Проблемы всех дольщиков «Госстроя» власти Башкирии обещали решить с помощью масштабного инвестпроекта с участием нового застройщика — компании «Садовое кольцо». Однако позже заявили о сложностях, возникших с предоставлением инвестору компенсационных участков (за то, что он будет достраивать чужие объекты). «Садовое кольцо» начало работать на стройплощадках. Затем в Минстрое сообщили, что Бадиков расторг соглашение инвестором, и после длительных переговоров компания покинула стройплощадки.

Процедура банкротства позволит изъять активы у «Госстроя», после чего планируется вновь передать недострои тому же «Садовому кольцу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх