На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

«Сейчас же переведите деньги»: родители пожаловались на поборы в школе в Уфе

Учебный год подходит к концу, а страсти в школах Уфы не утихают, а местами разгораются. Так, один из родителей школьника зафиксировал в чате обращение завуча, в котором представитель школы принуждает родителей оплачивать дополнительные занятия для младших школьников в обязательном порядке.

На скриншотах, которыми мужчина поделился на странице главы Башкирии в соцсетях, некая женщина, предположительно, педагог, выражает свое негодование по поводу неоплаты некоторыми родителями допзанятий для младших школьников.

Те, кто не оплатил дополнительные занятия, я воспринимаю как неуважение к труду учителя. И в прошлом году была такая же история. 3740 (рублей -прим.ред) в год не такая огромная сумма!.. На свои нужды вы же находите деньги, а на развитие и образование собственных детей — жалко!преподаватель в чате класса

Далее эта же женщина сообщает, что тех, кому не нравится ее работа, она «не держит» и добавляет, что «рядом много других школ».

Кто не сдал деньги в классный фонд, сейчас же переведите деньги. Ваши дети получили подарки, а [судя по всему тут указана фамилия женщины из родительского комитета — прим.ред.] не обязана вкладывать свои деньги за ваших детей. Я знаю, кто не сдал. Мне стыдно за вас!преподаватель в чате класса

В следующем сообщении представитель школы добавила, что в следующем учебном году «все без исключения сдают деньги до 31 октября».

Никаких отговорок, что денег нет, не будет ходить на допзанятия, не принимаю. преподаватель в чате класса

Mkset обратился за комментариями по ситуации в отдел образования администрации Уфы, однако ни по телефону в приемной, ни по личным номерам чиновников дозвониться не удалось. Хотя реакция на сообщение родителя от отдела социальных коммуникаций администрации Уфы на странице главы есть. Специалист в ответ на сообщения мужчины заявила, что сообщение по ситуации передали в работу в управление образования, а по итогам родителя проинформируют ориентировочно до 27 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх