На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Уфе ФАС требует изъять у застройщика участок возле парка Гафури, где планировали ЖК

Речь идет об участке площадью 496 кв. м, расположенном рядом с домом № 73 по улице Зорге. Ранее сама мэрия посчитала действия застройщика по объединению этой территории с другим участком незаконными и заявила иск к компании в Арбитражный суд Башкирии.

Тогда ведомство отказалось выдать «Жилстройинвесту» разрешение на строительство и требовало признать недействительными результаты проведенного межевания земельных участков.

Однако в марте со специализированным застройщиком «Зорге Премьер — Жилстройинвест» было подписано мировое соглашение.

Теперь ФАС требует расторгнуть мировое соглашение, а также отозвать разрешение на строительство здания на спорном участке. Кроме того, антимонопольный орган усмотрел нарушения в действиях Минземимущества — земли были предоставлены застройщику в собственность в обход конкурсных процедур. Ведомство настаивает, чтобы участок вернули в казну.

«Жилстройинвест» собирался начать строительство жилого комплекса вблизи парка имени Гафури в Уфе еще в 2021 году. Против его планов выступили местные жители. В апреле того же года учредитель и гендиректор «Жилстройинвеста» заявил о беспрецедентном давлении на компанию с применением административного ресурса. Он сообщил, что застройщик получил серию отказов в выдаче разрешений на строительство. Спустя год опальный застройщик вернулся на рынок жилищного строительства — тогда мэрия разрешила ему выполнить проект планировки и межевания на территории, ограниченной улицами Пугачева, Сочинской и продолжением улицы Кавказской. По данным источника Mkset, там собираются возвести многоквартирные дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх