mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

В Башкирии двоих бывших госслужащих осудят за получение взяток

В Башкирии двоих бывших госслужащих осудят за получение взяток

По версии следствия, специалист Комитета по управлению собственностью Минземимущество республики по Баймакскому району в 2017-2018 годах получил от двух местных жительниц взятки в размерах 30 и 55 тысяч рублей за помощь в незаконном заключении договоров аренды двух земельных участков в селе Старый Сибай на 20 лет.

Также сотрудник КУС в 2017 году получил от жителя Баймака взятку в размере 40 тысяч рублей. Специалист поспособствовал победе мужчины на торгах за право на заключение договора аренды земли для строительства дома.

В прошлом году обвиняемый вместе с директором МБУ «Архитектура» предложил жителю Баймака помощь в получении им права на аренду двух земельных участков. Взамен мужчина должен был передать им 240 тысяч рублей. Однако после получения чиновниками первой части взятки в размере 150 тысяч рублей их задержали сотрудники Управления ФСБ России по РБ.

Во время обыска в доме бывшего директора МБУ «Архитектура» были найдены наркотики, которые он хранил для личного употребления. В отличии от своего сообщника, он признал свою вину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх