На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Мэрия отменила проект планировки историко-археологического памятника Городище Уфа II

На сайте мэрии Уфы появилось постановление которое отменяет проект планировки историко-археологического памятника Городище Уфа II. Памятник расположен в самом центре Уфы и лежит в рамках улиц Заки Валиди, Новомостовой, Пушкина и проспекта Салавата Юлаева.

Также постановление отменяет планировку и еще одного участка, ограниченного улицами Аксакова, Революционной, Заки Валиди и проспектом Салавата Юлаева.

Стоит отметить, что на данном участке также размещено немало исторически ценных зданий и разного рода объектов культурного наследия.

О Городище Уфа II стоит напомнить отдельно. В 1953 году его открыл маститый уфимский краевед Петр Ищериков. Во время наблюдения за земляными работами по улице Пушкина он обратил внимание на водопроводную траншею, которая пролегала по правой стороне Пушкина от улицы Новомостовой, которая в те года называлась улицей С. Кудаша до ул. Воровского, а при более пристальном изучении исследователь зафиксировал наличие археологических материалов. Так и было обнаружено Городище, ставшее историко-археологическим памятником и кладезью невероятно ценных находок из древних времен. Нижний предел существования памятника — I век до нашей эры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх