На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Уфе одна из «дочек» «Госстроя» хочет взыскать 667 млн рублей с Кирилла Бадикова

Бадиков выступает учредителем ООО «Городские проекта» и ООО «Госстрой-менеджмент». В общей сложности с него и управляющей компании истец взыскивает 667 млн рублей.

«Городские проекты» строили один из домов в жилом комплексе «Московский». Возведение объекта не было завершено. В январе компанию признали банкротом.

Самого гендиректора «Госстрой-менеджмент» Кирилла Бадикова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве этого комплекса. Экс-депутат находится под стражей с 25 марта. Под контролем у «Госстроя» был еще ряд компаний-застройщиков: ООО «Высотки», ООО «Зеленая роща» и ООО «Литер 4». Они также не завершили строительство других жилых домов.

Ранее восстановить права обманутых дольщиков «Госстроя» планировали с помощью масштабного инвестиционного проекта с привлечением другого застройщика. Позже проблемами дольщиков ЖК «Московский» занялся федеральный Фонд развития территорий. Вопрос о том, как будут восстанавливать права граждан, купивших квартиры в трех других домах, пока не решен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх