На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Суд в Уфе начал разбираться в трудовом споре артистов оркестра с оперным театром

Речь идет о сотрудниках, которые проработали в оркестре Башкирского государственного театра оперы и балета на протяжении многих лет.

Сейчас артисты пошли в суд, потребовав признать их договоры бессрочными, а увольнение — незаконным. Истцы добиваются, чтобы театр восстановил их в прежних должностях, выплатив среднюю зарплату за время вынужденных прогулов и компенсацию за моральный вред — по 100 тыс.

рублей каждому.

Театр в отзыве не исковое заявление просит суд отказать артистам в удовлетворении их требований. Срочные договора с артистами заключались на законных основаниях, полагает директор учреждения культуры Ильмар Альмухаметов. Уведомления об истечении срока их действия сотрудников уведомили заранее, об этом свидетельствуют их подписи в документах. Кроме того, артисты также расписывались в приказах о предоставлении отпуска с последующим увольнением. В настоящее время в театре только два сотрудника на бессрочных договорах, с остальными подписаны срочные контракты.

Сами сотрудники рассказали, что все было несколько иначе и увольняться они не планировали. Проблема, по их словам, возникла, еще 2018 году, когда работодатель трансформировал бессрочные трудовые договоры в срочные. Для этого были подписаны дополнительные соглашения к контрактам, что не допускается Трудовым кодексом РФ. В 2020 году сроки договоров истекали - этот период пришелся на время ковидных ограничений, когда работа театров была приостановлена. Опасаясь остаться без работы, артисты были вынуждены подписать новые срочные трудовые договора. В текущем году артисты уже отказались подписывать новые срочные контракты, поскольку обнаружили в них недостатки. Сотрудники направили заявление работодателю с предложением устранить недочеты в документах, однако ответа не получили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх