На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

ТПП: Оборот вторичных ресурсов в металлургии достигает 80%

Согласно информации Торгово-промышленной палаты, в нашей стране работает примерно 10 000 пунктов заготовки вторичных ресурсов, и они оказывают довольно значительное влияние на экономику. Например, в металлургии оборот вторсырья доходит до 80%, а бумажные отходы перерабатываются на 60%.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев отметил, что по инициативе предпринимателей в ТПП начал работу комитет по экономике замкнутого цикла.

А него вошли представители бизнеса практически из каждого субъекта РФ. Работа по проблеме экономики замкнутого цикла объединяет науку, бизнес, общество и власть.

Участники дискуссии подчеркнули актуальность ESG-повестки даже в сложившихся геополитических условиях. Кроме этого, они обсудили баланс между обеспечением спроса и сохранением природы, а также роль банков в мотивации бизнеса становиться зелёным.

По словам Фатеева, прогресс, в том числе новые источники энергии, не снижают актуальность экологической повестки.

Подводя итоги главного пленарного заседания, первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов заявил, что российский экспорт составляет 30% ВВП страны. Фатеев добавил, что Россия — не автаркия, не изолирована от остального мира. Он заметил, что создавшиеся экономические условия позволяют наладить новые отношения между правительством, бизнесом, населением.

Сообщается, что в 2022 году на форуме «Сделано в России» будут представлены примерно 130 отечественных компаний. Особое внимание на конференции уделили новой географии несырьевого экспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх