На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Сроки второй волны частичной мобилизации в Уфе

Наступит ли вторая волна частичной мобилизации в Уфе

Минобороны отрицает, что существуют какие-то волны при проведении частичной мобилизации. Однако слухи о проведении второй и третьей волны не беспочвенны. Они основываются, в первую очередь, на тексте ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Там, в частности, говорится о трех разрядах призыва, которые ранжируются по возрасту и званию военнослужащего.

Так, по первому разряду призыву подлежат рядовые запаса до 35 лет и офицеры запаса до 55 лет. Именно эти критерии озвучивало Минобороны РФ в разъяснениях о частичной мобилизации. Поэтому люди опасаются, что будет и вторая волна призыва, под которую подпадают граждане из второго разряда.

Военкоматы Уфы не подтверждают, но и не отрицают наличие волн. Но отмечают, что повестки в Уфе рассылают тем, кто имеет военный опыт, а также военнообязанным запаса определенных специальностей, которые именно сейчас требуются в армии.

Когда закончится частичная мобилизация в Уфе

По словам военкома Республики Башкортостан Михаила Блажевича, мобилизационные мероприятия в регионе должна была завершиться к концу сентября 2022 года. Об успешном проведении частичной мобилизации отчитался 3 октября 2022 года и глава региона Радий Хабиров, впрочем, не упомянув о ее завершении.

Однако заявления военкомов и глав регионов не означают, что людям перестанут приходить повестки. В указе президента РФ Владимира Путина сроки частичной мобилизации не оговариваются. А объявить о ее окончании может только глава страны.

Тем временем глава Минобороны Сергей Шойгу отчитался, что уже более 200 тысяч человек, призванных по мобилизации, прибыли в ВС РФ. Судя по этому заявлению, военкоматы России смогли за две недели призвать основную часть тех, кого планировали. Это может означать, что новой волны призыва в стране не будет объявлено — оставшихся граждан из тех, кто подлежит мобилизации, наберут в ближайшее время.

Некоторые военные эксперты все же не исключают, что будут и другие волны по призыву. Например, генерал-лейтенант запаса депутат Госдумы Андрей Гурулев заявил, что СВО еще продолжается и потому «волны мобилизации еще могут быть объявлены».

Официальных заявлений от правительства о второй волне частичной мобилизации пока нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх