mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Плохо, что не предусмотрена, много есть мест, где человек нужен рядом с фронтом людям.Горячая линия: Ал...
  • Елена Бреслова
    сколько же нациков выросло в самой России и всё по причине отсутствия позиции властей и идеологии!На Руслана Габбас...
  • Елена Бреслова
    Ксении выражаю соболезнование, как и другим хозяевам, погибших животных, а тому кто это сделал желаю сдохнуть в муках...МВД Башкирии нача...

Призывавшая сносить кресты в Башкирии активистка Рамиля Саитова выходит на свободу

Призывавшая сносить кресты в Башкирии активистка Рамиля Саитова выходит на свободу

Стало известно, что осужденная на три года активистка Рамиля Саитова* выходит на свободу. Об этом корреспонденту Mkset сообщила правозащитница Альмира Жукова. Она предположила, что освобождают Рамилю Саитову* по отбытию наказания.

В 2021 году Рамилю Саитову* суд признал виновной в части 2 статьи 280 УК РФ за публичные призывы к экстремистской деятельности и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься администрированием сайтов в интернете сроком на два года.

Дело в том, что осенью 2020 года женщина выложила в сеть ролик, в котором призывала сносить православные крест на Урале, кроме того, она требовала армян покинуть Башкирию до 31 декабря 2020 года. Еще раньше Саитова* подошла к молодым девушкам в одном из уфимских парков и назвала их «оккупантами» из-за их национальности. Так, деятельность активисты вызвала интерес у правоохранительных органов.

Отметим, что прокуратура требовала ужесточить наказание женщины, а защита настаивала на том, чтобы дело вернули на рассмотрение. Однако в январе этого года Верховный суд оставил приговор суда без изменений.

* — включена в перечень террористов и экстремистов по данным Росфинмониторинга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх