На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Стало известно, кого сократят в ковид-госпиталях в Башкирии в первую очередь

Как сообщал Mkset, накануне медработники двух ковид-госпиталей — в Зубово и Стерлитамаке - заявили о том, что там сокращают всех сотрудников «от санитарок до завотделений, не обращая внимания на опыт и стаж». В Минздраве это объяснили уменьшением числа пациентов с COVID-19.

В Республиканской клинической больнице, в ведении которой находятся оба госпиталя, объяснили, что в первую очередь планируют сократить персонал с наименьшей квалификацией и производительностью труда.

Все сотрудники получили предупреждения об увольнении за два месяца до того, как оно произойдет. Процедура проходит с соблюдением законодательства, медработники получат все полагающиеся им выплаты и льготы.

«Сокращение численности или штата работников - одно из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Право принимать необходимые кадровые решения в целях осуществления эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом принадлежит работодателю», - прокомментировала начальник отдела кадров больницы Альбина Камалтдинова.

При этом последний обязан выполнить все обязательства в отношении сотрудников, добавила она. Если до 16 мая в стационарах вдруг появятся вакансии, медработники смогут их занять.

В Гострудинспекцию по региону обращения по поводу сокращений в ковид-госпиталях не поступали. Однако в начале марта медицинские сотрудники начали жаловаться в республиканский профсоюз работников здравоохранения. Как выяснилось, первоначально руководство предложило подлежащим сокращению медработникам написать заявления об увольнении. Это и стало причиной недовольства. После консультаций работодателем достигли «договоренности о соблюдении при сокращении штатов норм трудового законодательства и предоставлением работникам соответствующих льгот и гарантий», сообщил зампредседателя организации Илья Дмитриев.

Число подпадающих под сокращение медработников в организации не указывают, однако известно, что в первую очередь это коснется ординаторов и временно принятых на работу врачей из других больниц.

Инфекционные госпитали в Башкирии начали после того, как COVID-19 начал распространяться в России. Первый — зубовский - стационар ввели в эксплуатацию в марте 2020 года, к концу года завершили работы в Стерлитамаке. В марте текущего года построили еще два таких инфекционных госпиталя в Туймазах и Сибае. В них будут лечиться пациенты из западных районов Башкирии и Зауралья. После того как заболеваемость снизится, они будут работать как обычные клиники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх