Как следует из информации портала госзакупок, поставщик должен был организовать деловой обед и ужин на 250 человек 2 октября, два кофе-брейка и деловой обед на 300 персон 3 октября, деловой обед на 250 человек и официальный прием от имени глава Башкирии на 300 человек 4 октября. Услуги необходимо было оказывать в Стамбуле.
В меню обеда на первый день входили салат «Башкирская красавица» с телячьим языком и мясом конины, бульон с говядиной, кониной и буккеном, дорада запеченная на гриле с овощами, а также яблоко в творожном тесте, запеченное с кызыл эремчеком и шариком калинового мороженого. Из напитков предлагалась вода «Красноусольская» с стеклянных бутылках, клюквенно-брусничный морс, чай с башкирскими травами с молоком, красное и белое российское вино (шардоне и каберне совиньон).
На ужин официальную делегацию кормили рыбным ассорти с овощами и сыром, салатом с подкопченным утиным филе и смородиновым соусом, супом-пюре из тыквы, говяжьей вырезкой с грибным соусом и картофельным гратеном и штруделем с яблоками и корицей. Напитки подавались те же.
На кофе-брейках подавали разнообразную сладкую выпечку, брускетту с ростбифом и лососем, жюльен в тарталетках, мини-чебуреки, курники. К ним — черный и зеленый чай и кофе.
Деловой обед второго дня визита включал в себя мясное ассорти с овощами и сыром, салат из конины с зеленью, грибами и подкопченным сыром, суп кулламу. На второе подавали запеченного лосося с маринованным цукини. Из напитков — воду, морс и чай с башкирским травами.
На обед в третий день представителям башкирской делегации предлагали рыбное ассорти с овощами, греческий салат. На первое — элеш с говядиной, на второе — плов. На десерт — пирожное наполеон. В перечень напитков включили белое и красное вино.
На официальном приеме от имени главы Башкирии были поданы разнообразные ассорти (мясные, сырные, рыбные и овощные). Приглашенных кормили запеченным с яблоком и черносливом гусем, салатом из говяжьей вырезки, морковью по-корейски и овощами, кыстыбыем с картофелем, грибами и уткой. На первое горячее был бульон с говядиной и вак-беляшом, на второе — томленая говядина с муссом из сельдерея и соусом из чернослива или запеченная со сливочно-грибным соусом семга. На десерт — чизкейк с брусничным соусом. Помимо безалкогольных холодных и горячих напитков подавали водку «Дикий мед», красное и белое сухое вино.
Целью визита стала презентация экономического и инвестиционного потенциала Башкирии в Турции. По итогам представители республики подписали ряд соглашений с иностранными партнерами. Эту информацию Mkset подтвердили в Министерстве внешнеэкономических связей РБ.
Возглавила делегацию, вероятно, глава министерства внешнеэкономических связей РБ Маргарита Болычева — она представляла Башкирию на пленарной сессии форума, модератором которой стала телеведущая Мария Гладких. Известно, что в командировку в Стамбул также отправилась представители Корпорации развития и Центра поддержки экспорта.
Как сообщал Mkset, в понедельник, 3 октября, Радий Хабиров сообщил, что также планировал вылететь в Турцию, однако отказался от этого, чтобы решать проблемы региона.
«Мы для себя тоже предполагали [принять участие в визите], но приняли решение, что в такое время управленческая команда не выезжает. У нас своих задач полно и мы будет их здесь решать. Но бизнес и внешнеэкономические отношения должны развиваться, и мы должны постоянно искать новых партнеров взамен тех, которые сломались», — заявил он.
В результате на пленарной сессии турецким партнерам показали видеоприветствие Радия Хабирова.
Свежие комментарии